2018年7月23日


我市体育工作提档升级 呈现五大新变化

《包头日报》(2018年7月23日) 01版

□记者 余健 实习生 董婉晴

本报讯 7月18日,记者从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,近年来,市体育局围绕建场地、搞活动、办赛事三项重点,扎实有效地开展了各项打基础利长远的工作,全市体育工作呈现出体育运动条件明显改善、体育运动人群明显增加、青少年运动员注册人数明显增长、运动员训练强度和比赛次数明显增加、运动项目强项明显增多五大新变化。

体育运动条件明显改善

体育场馆规模档次、全民健身条件全区领先。近年来建设了包括奥体中心“一场一馆一模”、奥林匹克公园“两馆一中心”以及分布全市大、中专院校和高中、初中、小学的体育场馆在内的众多体育场馆。另外,还拥有赛汗塔拉万亩“城中草原”的10公里骑行步道,沿钢铁大街、建设路、巴彦塔拉大街百里骑行绿道、28个社区运动休闲公园以及60多个3万平方米以上的公园广场等。

足球场地数量全区领先。四年来,通过向上争取和市、区两级投入,在学校、公园、广场、社区新建了299块足球场,基本形成了足球训练、比赛的产业基地。

体育基础设施投入大,覆盖面广。近年来,累计投资5000多万元,采购了3600多件(套)健身路径、乒乓球台、篮球架、羽毛球架、网球架、排球架等健身器材,投放到各社区、公园、学校、乡镇苏木,社区健身设施覆盖率达89.4%,乡镇苏木体育设施覆盖率达95%,基本解决了“去哪健身的问题”。 下转04