2018年7月23日


包头市地方海事处全面部署黄河浮桥防汛工作

《包头日报》(2018年7月23日) 03版

□记者 郭燕 通讯员 安钰山

本报讯 针对近期黄河海勃湾水利枢纽开闸放水,加之北方已经进入雨季,黄河水位上涨,包头市地方海事处及时采取必要措施,积极应对我市境内黄河浮桥防汛工作。

市地方海事处充分利用微信、QQ群等媒体,传达学习了国家、自治区防汛抗旱指挥部、安监局的有关指示精神,密切关注黄河包头段水位及流量变化,明确要求各水上从业单位和个人要完善责任体系,加强监测,强化预案落实。实施重点防范,强化抢险措施,做好应急保障,强化协调配合。同时制定了防汛工作安排,下发各旗区海事部门执行。要求各旗区海事部门要加大现场监督和巡查的力度与密度,密切关注天气变化,严格船舶的安全检查,保证船舶良好的适航状态,遇有紧急情况可以随时出航。各水上从业单位和个人要把水上防汛工作作为今后一个时期的重点工作,要切实加强全员的防汛安全意识,确保船舶安全度汛。