2018年7月26日


第33届鹿城文化艺术节今日开幕

《包头日报》(2018年7月26日) 01版

□记者 王舒

本报讯 7月24日,记者从市文化新闻出版广电局获悉,今年我市鹿城文化艺术节开幕式7月26日晚8时在主会场阿尔丁广场举行。

据了解,今年的鹿城文化艺术节活动于2018年6月底开始至9月底结束,作为我市的一张文化名片,鹿城文化艺术节已经连续举办32届,并随着改革开放不断发展、壮大、成熟起来,曾在2010年获得文化部颁发的群众文化国家政府最高荣誉奖“群星奖”,30多年来已成为鹿城百姓不可或缺的文化盛宴。

本届鹿城文化艺术节是以“看四十载包头改革巨变,为新时代包头繁荣起舞”为活动主题,注重传承优秀民族文化,吸收时代文化元素,充分发挥文化引领作用。活动本着整合资源、丰富内涵、文化惠民、服务百姓的宗旨,坚持政府主导、部门联动、社会参与、市场运作的原则,形成横向联合、纵向联动、以点带面、点面结合、城乡覆盖的文化活动格局,充分展示我市近年来文化建设所取得的丰硕成果,进一步提升包头文化艺术活动品牌的辐射力和影响力,讴歌改革开放40年鹿城的历史巨变和取得的成就,营造喜庆、祥和、热烈的文化氛围。