2019年3月19日


包头高技能人才公共实训基地
德促贷款项目签订《评估备忘录》


《包头日报》(2019年3月19日) 01版

□记者 张建芳

本报讯 3月15日,我市举行包头高技能人才公共实训基地德促贷款项目《评估备忘录》签订仪式。

德国复兴银行评估团一行,针对项目实施细节,经过几天的调查问卷探讨和实地考察,最终决定签订《评估备忘录》,为双方进一步增进合作交流,实现互惠共赢搭建了重要平台,预示着实训基地项目建设又向前迈进一步。

据了解,包头高技能人才公共实训基地,项目总投资估算7.9亿元,其中,德国促进贷款3700万欧元(约2.59亿元人民币)。2016年8月,经国家发改委、财政部批复将包头高技能人才公共实训基地德国促进贷款纳入《2016年外国政府贷款备选项目规划》。目前,已完成了项目采购公司招标工作,并正在积极推进项目《可行性研究报告》、《运行机制和实训大纲方案》、《实训设备清单》及《项目资金申请报告》的编制工作,并通过内蒙古自治区政府投资项目评审中心的评审,已由自治区发改部门正式发文批复立项,正在按程序积极推进德促贷款工作。

下一步,我市将认真履行双方协议约定和还贷承诺,严格按照评估团要求,遵循国际标准做好项目建设,努力将项目打造成为双方合作的典范,进一步推动我市技能人才培养和职业教育高质量发展。