2019年3月25日


青北路与110国道交叉口25日封闭施工
42路临时调整走向

《包头日报》(2019年3月25日) 03版

□记者 郭燕

本报讯 由于青北路与110国道交叉口北侧拟定于2019年3月25日封闭施工,42路走向将临时调整。

为最大限度方便乘客出行,市公交运输集团拟定了两套调整方案。方案一为,原线—110国道—坦克路—永和窑子村北口—当铺村北口—当铺村终点站。方案二为,将满都拉作为临时终点站。

据介绍,道路封闭后首先执行方案一绕行计划,经过一段时间运行,如坦克路通行压力大,影响42路正常运行秩序时,公交相关分公司及时将信息传递至集团运营部,运营部根据实际情况下达执行方案二的运营计划。

市公交运输集团要求相关分公司在车辆后门张贴线路绕行通知,驾驶员在临时站牌停车上下乘客。站管中心根据方案一制作42路北新街、永和窑子村临时站牌。在原线不途经的站牌张贴绕行告知书,定期对临时站牌和绕行告知进行巡查,发现损坏及丢失情况及时进行补贴。