2019年4月4日


央视少儿频道采访昆区特色教育课程

《包头日报》(2019年4月4日) 03版

□文/图 记  者 张燕青

通讯员 廖美丽

本报讯 3月25日到28日,央视少儿频道《新闻袋袋裤》栏目组一行5人,对昆区特色教育课程进行了为期四天的全方位采访。

在包头市蒙古族学校,栏目组采访了校园电视台“乌纳格工作室”,央视主持人杜悦姐姐走进演播间与小主持人互动交流;在和平中学,栏目组对学校开设的生物小组无土栽培项目、科技小组绿色能源车组装等特色课程进行了重点采访,记录下孩子们在“量身定制”课程中,阳光向上,发挥所长的自信身影;在包钢实验一小,栏目组跟踪采访了爱心捐赠、家校护卫队、社区清扫等一系列学雷锋志愿服务活动,用镜头记录孩子们“向雷锋同志学习”的实际行动。

此外,央视记者还对2018年全国最美孝心少年高梓渊进行回访。据了解,高梓渊获评“最美孝心少年”回来后,相关部门、社会各界爱心人士纷纷对高梓渊家庭进行了帮扶,他所在学校包钢九中组织了爱心助学小组帮助他补习落下的课程,同时成立了“高梓渊爱心团队”,以高梓渊为核心,利用周末和节假日参加社会公益活动,帮助那些需要帮助的人。

近年来,昆区把立德树人作为教育事业发展的先导和基石,用向上向善的力量引导未成年人理想信念教育,扣好人生的第一粒扣子,用社会主义核心价值观教育覆盖中小学校,引导未成年人在学校教育和生活实践中点滴积累、潜移默化,争当学习弘扬核心价值观的小模范,为建设“孝善昆区”奠定良好的基础。