2019年4月11日


住房公积金异地转移接续业务平稳运行

《包头日报》(2019年4月11日) 06版

□任萍

本报讯 为适应住房公积金缴存职工异地流动,跨城市转移接续公积金的业务需求,住房和城乡建设部组织开发了全国住房公积金异地转移接续平台,我市作为首批试点城市,已于2017年在全国率先上线,目前整体运行平稳有序。

平台上线后,职工办理住房公积金异地转移接续业务,可直接在转入地住房公积金管理中心申请,实现“账随人走,钱随账走”。解决了过去职工往返奔波、手续复杂、时间过长的问题,而且可以通过平台实现职工缴存记录的有效接续,方便职工在转入地中心办理相关业务。截至目前,我市通过全国住房公积金异地转移接续平台累计转出职工712人,转出资金2623万元;累计转入职工870人,转入资金2308万元。

职工调入我市办理住房公积金异地转移接续业务,只需带身份证到各营业网点申请办理即可,需要注意的是:职工在我市入职的单位必须开设住房公积金账户;职工原就职的单位住房公积金账户已封存;职工需准确填写原转出单位住房公积金账户相关信息。