2019年4月22日


包头机场非航商业开发有新举措

《包头日报》(2019年4月22日) 07版

□记者 赵遐

本报讯 近日,包头机场召开《包头机场航站楼商业信息管理系统管理规定》宣贯会,以规范航站楼商业信息管理系统的使用,提升航站楼商业管理水平,保证机场和商户的合理利益。候机楼所有商户负责人参加了会议。

会上,市场规划部工作人员介绍了候机楼商业系统建设的重要意义以及商业信息管理系统管理规定出台后对机场和商户的利益保证。随后,通篇宣贯了商业信息管理系统管理规定。宣贯过程中,重点强调了商业系统在运行中的注意事项、违规处罚标准等内容。宣贯后,就各商户日常使用系统存在问题逐一进行解答。

据了解,自商业信息管理系统上线以来,包头机场通过实地监控、系统分析等措施,掌握了候机楼不同位置的各业态销售额等数据,为资源规划和业态布局提供了数据支撑。后续,包头机场将严格执行商业信息管理系统管理规定要求,并做好日常监督、监控工作,为今后候机楼非航商业开发工作提供有力决策依据。