2019年5月8日


日本关西地区“对话内蒙古”系列活动走进包头

《包头日报》(2019年5月8日) 01版

□记者 贾慧珍

本报讯 作为日本关西地区“对话内蒙古”系列活动之一,5月7日,由大阪商工会议所中国商务委员会委员长、伊藤忠商事常务理事深野弘行率领的日本关西地区“对话内蒙古”代表团一行来到我市参观考察。

外交部外管司参赞刘阳,自治区外事办主任傅永春,市委副书记、市长赵江涛出席欢迎会。

赵江涛在欢迎会上致辞。他说,日本关西地区“对话内蒙古”代表团走进包头实地考察,不仅进一步拉近了关西地区和包头市之间的距离,也为我们深化交流创造了机会。包头有着良好的工业基础和完备的产业体系,在经济高质量发展的道路上拥有巨大的潜力和很多的机遇。日本关西地区有着发达的经济体系和先进的贸易体系,特别是在科技、节能、环保等方面都值得我们学习和借鉴。希望今后双方能够进一步加强交流、携手发展,共同开创合作共赢的新局面,共同创造更加美好的明天。

欢迎会后,代表团一行前往包钢集团稀土展览馆进行了参观。

市委常委、副市长胡正兵主持欢迎会。市政府秘书长苗程玉参加欢迎会并陪同实地考察。