2019年6月5日


北奔重卡:没有被定格的999999公里

《包头日报》(2019年6月5日) 07版
图为“标兵冠军”吕大伟与他的北奔车

□文/图 记者 郭健 通讯员 苏欢

行驶过百万公里的重卡是什么样的?北奔重卡给出的答案是:依然高效和皮实耐用,依然能为客户源源不断地创造价值。这背后,是“北奔制造”的质量操守和客户对“北奔”品牌的高度信赖。从今年开始,北奔重汽集团开始在全国范围内开展“寻找北奔重卡百万公里用户”活动,期间发现不断,惊喜不断。

“标兵冠军”与他的北奔重卡

一台红色的北奔NG80牵引车缓缓地停车,山东莱钢物流发展有限公司的工作人员高兴地说道:“我们的‘标兵冠军’回来了”。

“你好,我叫吕大伟,伟大的大,伟大的伟。”配合着浓重的山东口音和憨厚认真的神态,所有人都被眼前的这个山东汉子逗笑了。看到大家笑,吕师傅挠了挠头,也跟着笑起来。

吕大伟,个头不高,体型微胖,两条浓重的眉毛,脸上总是挂着微笑,初次见面就给人老实憨厚的好感。进入莱钢物流十二个年头,他凭着过硬的驾驶技术和认真负责的工作态度,多次获得公司“安全标兵”、“效益标兵”、“节能标兵”等荣誉称号,被领导和同事们亲切地称为“标兵冠军”。他驾驶的这台北奔NG80牵引车主要运送重型钢材,是车队里工作里程最长、故障率最低的车辆。

登上车后,看着干净整洁、散发着清香的驾驶室,让人很难和常年负载,奔跑在尘土飞扬道路上的重卡联系到一起。仪表盘、工作台被他擦拭得一尘不染,车辆通电后,数字仪表盘亮起,里程表上“999999”的数字格外醒目。

吕师傅嘿嘿一笑解释说,去年里程表就显示出了999999公里的数字,开到目的地后始终没有变过,可把他急坏了,以为是电路系统坏了,检查后才发现是里程表跑“顶格”了,六位数被占全了,后面的里程就再动不了了。“真没想到咱国产车能跑这么多,这么厉害。”

开着不“头疼”的北奔重卡

装满成品钢材,吕师傅检查灯光、胎压、油箱情况后,登车系好安全带,熟练地挂挡驶出公司。一路上,时不时与迎面而来的重卡会车,当看到对方也开着北奔车时,他用大车司机独特的“打招呼”方式按下喇叭,对方也鸣笛示意。车行大约一个小时的路程,到达此次钢材运送的目的地。趁着下车歇息的空闲,吕师傅跟记者说起他和这辆“老伙计”的故事。

初来车队时,他一眼就看上了这辆外形方正,透着喜庆的大红色北奔重卡,主动请缨要将它作为自己驰骋的“铁骑”。“其实别的司机也眼红呢,都知道北奔车耐造,但当时我是第一个提出要求的。”

果然,北奔重卡没有令他失望,从来没“撂过挑子”。对于北奔驾驶室双空腔结构、不等宽变截面鱼腹型复合梁等特点,吕师傅无一不知。至于车桥,他兴致勃勃地说,北奔车桥承载高、通过性好,一旦重载遇到比较深的沟坎,多难搞的路面我也有底气开过去。

随着时间推移,眼前这台北奔NG80牵引车陪伴吕师傅跑过了一百多万公里的路程,用他的话来说,“就是好,从来没‘头疼过’,拉多重的货、跑多远的路都没有问题,我获得‘效益标兵’就是因为北奔重卡的故障少,维修保养成本少。”

寻找下一位北奔重卡百万公里用户

“从不开快车,这样对车好,也安全。”这是吕师傅对妻子和两个女儿的承诺,每次行车前的安全检查已经成了他必做的工作。他说,这辆车既给他带来了工作荣誉,也提升了家庭生活质量。

今年,北奔重汽集团牢固树立为客户创造全寿命周期产品价值最大化的经营理念,不断加强与客户沟通,并借助大数据等科技手段在售后服务端发力,进而提升北奔重卡的品牌影响力。此次在全国范围内开展的“寻找北奔重卡百万公里用户”活动正是这种经营理念的具体体现。

寻找下一位北奔重卡百万公里用户,正在持续中……