2019年10月22日


科技创新推动稀土产业高质量发展

《包头日报》(2019年10月22日) 05版

□记 者 张海芳 通讯员 李宝乐

科技推动 产业迈向高端化

随着现代工业的发展,稀土每一种元素的用途都可谓无穷无尽,而要推动稀土产业不断向下游应用方向发展,科技创新是重中之重。

随着现代工业的发展,稀土每一种元素的用途都可谓无穷无尽,而要推动稀土产业不断向下游应用方向发展,科技创新是重中之重。

走进中科院包头稀土研发中心,一块手指大的黄色晶体格外引人注目。

“这是稀土共晶荧光体,将它悬挂在1800摄氏度的高温炉腔里,它能慢慢变大,质地比钢还硬。”科研人员介绍说,该晶体原料中掺入二氧化铈后熔化,当其长到巴掌大后,加工成0.2毫米厚的矩形小薄片,可做广场、大型球场、码头等高功率探照灯用新型发光替代材料,能在高温下连续使用10万小时以上不发生老化衰退。

在中科院包头稀土研发中心的一个个实验室里,稀土与科技碰撞的火花,正持续预热升温,点燃科研工作者的研发热情。“中科宝宝果蔬”项目利用稀土光源补光灯系统,对时令果蔬进行人工补光,可大大提高坐果率,并缩短开花结果周期。“稀土硫化物着色剂项目”可替代有毒铅镉颜料,目前已成功下线。稀土口红、印泥等,无毒无害、绿色环保、颜色艳丽,下线的稀土釉陶瓷具有抗菌效果,杀菌率达到99.9以上。

“稀土是新能源、新材料、航空航天、信息、生物、军工等尖端科技领域和国防建设的重要基础材料,可以说,稀土的作用无处不在。”中国科学院包头稀土研发中心主任池建义说道。

科技助力,推动发展。截至目前,中科院包头稀土研发中心已突破5项核心技术,孵化科技企业20家。其中,最新冶炼出的一块稀土钢,用世界上最先进的工具也无法锯动;纳米超光滑稀土铈基抛光液,性能全球领先;稀土永磁材料表面纳米多层镀膜技术,突破了电镀工艺酸碱废水排放和镍、铜、铬、锌、氯离子处理等世界难题。

自主创新 产业秀出“高新范”

在包头中科智能科技有限公司的数字化车间内,一台六轴工业机器人精准控制托盘,仅仅用几秒钟就完成了放置物品,让人眼前一亮。

“其实能完成这种精细操作,伺服电机功不可没。您看机器人末端执行器,它用的是体积、质量都非常小的电动机,但还能经受住机器人频繁的正反向和加减速运行等,伺服电机用的就是稀土永磁材料。”留日博士、风电领域专家,中科智能总经理赵欣给记者讲解道。

打破国外技术垄断,中科智能通过在国外建立研发中心进行技术交流合作取得核心技术,采用德国、日本的先进设备和拓又达拥有的核心技术设备形成新的工艺产品的核心技术进行研发和科技成果转化,实现伺服电机的批量生产。2019年,预计达到年产50000台套伺服电机的生产能力。

当下,在稀土产业领域和制造业生产线上,这样的成果不胜枚举。

2018年,国内首台具有自主知识产权的磁共振诊疗车在包头市稀宝博为公司投入使用,成为我国稀土永磁材料应用的又一经典范例。该公司总经理银建伟在接受记者采访时表示,“我们的产品是单台使用稀土永磁材料最多的终端应用产品,磁性材料占永磁磁共振设备成本的60%,生产计划全部实现,年消耗高等级磁性材料1000吨以上。”

2019年,包头金山磁材有限公司的“高频永磁电机高性能低涡烧结钕铁硼磁钢制造技术”通过验收,一举改善了高频应用领域磁体涡流发热高的问题,使磁体综合磁性能大于74,实现了高磁能积、高矫顽力双高磁体在性能方面的重大突破。

完善链条 产业链乘风起势

在以“科技含量高、精密程度高”著称的江馨微电机科技有限公司内,江馨(VCM)马达研发制造线正在有条不紊地运行着。公司董事长、稀土钕铁硼深加工行业领军人物郭延春介绍说:“经过自主研发的摄像头自动对焦马达,边长8.5毫米、厚度2.9毫米,仅有指甲盖大小,需要19道工序制作完成,已经达到国内领先水平,填补了内蒙古自治区行业空白。”

在高新区,科技创新在稀土发光、抛光、催化等主要材料产业链条中也发挥着重要作用。

中科院长春应化所在攻克了温和条件下稀土氧化物脱氧加硫关键科学问题基础上,与中科院包头稀土研发中心合作,制作出首批无毒的稀土颜料口红产品,让稀土硫化物着色剂在化妆品领域实现了有价值的应用。尤其是今年8月,世界首条10吨级稀土硫化物着色剂连续化隧道窑中试生产线示范线正式点火热炉,标志着全新着色剂产品正式进入生产阶段。

近年来,稀土产业在稀土高新区的主导下,创新能力显著增强,有效推动稀土下游应用产业的发展,形成了永磁、储氢、催化、抛光、合金五条产业链,产值年均增速达30%以上,稀土永磁、抛光、储氢三大新材料产量分别达到2.5万吨、2700吨、1.28万吨,储氢和抛光产量均位居国内第一,高新区在稀土产业的发展道路上迈进了新时代。