2020年2月24日

北重集团
劳模党员踊跃捐款

《包头日报》(2020年2月24日) 07版

□记者 郭健 通讯员 郭新燕

本报讯 新冠肺炎疫情发生后,北重集团各级劳模、党员、先进人物踊跃捐款,同心抗“疫”。

全国劳模、全国道德模范戎鹏强,全国五一劳动奖章获得者王士良,他们虽然都是产业工人,但分别捐款5000元。全国劳动模范、全国模范退役军人李连顺向社区捐赠价值5000元的医用酒精,防务事业部品质部部长柏朝辉捐款5000元,大国工匠、自治区总工会兼职副主席郑贵有发动402和407车间先进人物捐款9000元。还有,特钢事业部、北方股份一线工人纷纷献爱心,捐出100元、300元、500元、1000元……截至2月17日,共捐款33400元。

郑贵有说,在抗疫关键时期我们愿尽绵薄之力,现在抗疫物资紧缺,我和同事们决定用捐款这种最直接、快捷的方式表达我们的心愿。戎鹏强说,这是我们能够做到的,也是应该做的,是一个劳模的担当与责任。